Перевести страницу

Блог о счастье

Когда придет счастье?

Когда придет счастье? Этот вопрос, как заезженная пластинка, задается многими из нас на протяжении жизни. Мы все время ждем встречи со счастьем, как манны небесной. Нам кажется, что счастья в рутине нет. Мы не понимаем, как можно быть счастливыми, если в семье не понятно что, пресные отношения, которые давно уже поддерживаются по привычке и по удобству. На работе рутина, все всем надо, а зарплату не поднимали уже несколько лет. С друзьями удается встречаться не часто, все время не хватает времени. Денег не хватает еще сильнее, приходится довольствоваться малым и по-тихому завидовать богатым…





Волшебное счастье

Нам кажется, что когда придет счастье, все как по приказанию доброй волшебницы встанет на свои места. Все наладится. Сразу, в одно мгновение. Мы верим в чудеса. При этом в реальной жизни мы поступаем по привычке. Нас не устраивают многие вещи, но из года в год, мы делаем все точно также, ничего не меняя в своих привычках и в своем отношении к тому, что и как мы делаем.



В ожидании счастья

Когда придет счастье? В детстве нам казалось, что когда мы вырастем, будет нам счастье. Нам не надо будет слушаться этих всех «поучителей». В институте мы ожидали что надо закончить институт и счастье нагрянет, когда мы начнем сами зарабатывать и жить самостоятельно. Когда мы стали работать, в рутине и буднях мы ждем отпуска, чтобы почувствовать себя живыми и счастливыми. Мы ждем событий во внешней жизни: создания семьи, рождения детей, окончания института, повышения зарплаты, отпуска и т.д., чтобы быть счастливыми. В итоге, все оставшееся время ожидания мы плачем о том, что жизнь так тяжела и не справедлива, ведь все что нам нужно – это счастье…


Рутина и счастье

Мы ожидаем, что когда придет счастье, оно поселиться с нами и никогда не уйдет. Либо, мы смиряемся с мыслью, что счастье – это лишь редкий гость, а жизнь трудна и сурова. Нам не приходит в голову, что счастье может не покидать нас и быть с нами всегда лишь в одном случае. Когда мы готовы быть счастливыми. Когда в самых маленьких повседневных радостях мы находим счастливые моменты. Когда мы проживаем минуты, часы и дни своей жизни не в ожидании внешних событий, а в переживании всего, что происходит. Когда каждую минуту рутины и серости мы превращаем в наш уникальный жизненный опыт и радуемся людям, событиям вокруг.



Счастье здесь и сейчас

Когда придет счастье? – Когда мы научимся жить «Здесь и Сейчас». Это очень трудно понять, и это меняет полностью восприятие жизни, ее смысл. Только одно это уже сделает вас намного счастливее. Только жизнь в настоящем моменте и переживание всего, что происходит не через призму «это все не важно, я в ожидании важного», а через «все, что со мной происходило и будет происходить я принимаю, но самое важное – то, что происходит сейчас» приближает нас к счастью в разы.



Откройтесь счастью!

Если к осознанию важности настоящего момента и проживанию каждой минуты жизни с благодарностью придет понимание, что время никогда не повторяется. Этот момент больше никогда не наступит. То, что нужно сделать сейчас, никогда нельзя будет сделать также потом. Именно сейчас – это самое важное время. И именно от того, что мы делаем и что мы думаем сейчас, зависит то, что будет завтра. От этого зависит, когда придет счастье. Оно может прийти уже сейчас, если вы решитесь его впустить. Оно всегда стоит за вашей дверью, откройтесь ему!




Автор: Светлана Наумова, психолог

Картинка размещена на сайте http://35photo.ru 


Нет комментариев

Добавить комментарий